Skip to content

Como cerrar una cuenta de Instagram

Registrarse en Instagram es algo muy sencillo, que todos sabemos cómo hacer y que, de no ser así, podemos encontrar información muy completa y detallado sobre cómo hacerlo. Pero, ¿qué pasa si quiero cerrar mi cuenta de Instagram? En este caso nos vamos a encontrar con opciones “ocultas” y procedimientos más complicados, porque lógicamente Instagram no quiere perder usuarios, es por esta razón que en el siguiente artículo te vamos a explicar cómo eliminar una cuenta de Instagram para siempre, o por un tiempo, dependiendo de lo que quieras.

Eliminar una cuenta de Instagram paso a paso

Si ya no queres utilizar tu perfil de Instagram, queres darte un descanso por unos días o preferís utilizar otra red social, podes eliminar tu perfil en Instagram, o bloquearlo por tiempo indeterminado, a continuación te explicamos cómo hacerlo.

Borrar tu cuenta de Instagram para siempre

Borrar tu cuenta de Instagram para siempre

Si queres eliminar tu perfil con toda su información dentro, imágenes, chats, contactos, etc, podes hacerlo mediante el siguiente método:

  1. Desde tu pc, ingresa en este enlace, el cual te va a llevar a una sección específica de ayuda para configurar detalles de tu perfil, en este caso cancelar la cuenta.
  2. Antes de poder eliminar el perfil, vamos a tener que contestar una breve encuesta sobre el motivo por el que queremos hacerlo.
  3. Por último, confirma que queres eliminar para siempre tu cuenta de Instagram, para esto vas a tener que ingresar nuevamente tu contraseña, y listo.

Nuevamente, recordar que al utilizar este procedimiento, vas a eliminar toda la información almacenada en tu perfil y no la vas a poder recuperar.

Cerrar cuenta de Instagram por un tiempo

Si lo que buscamos es desactivar la cuenta de Instagram por un tiempo, para descansar por unos días de la red social, y demás, podemos hacerlo fácilmente de la siguiente forma:

  1. Ingresa en tu cuenta de Instagram, preferentemente desde la pc.
  2. En tu perfil, busca el botón editar perfil, y presiona en él.
  3. En la parte inferior de la sección de configuración busca el link “Desactivar cuenta temporalmente”.
  4. Al dar click, vas a tener que confirmar tu contraseña y listo. Con esto tu perfil será bloqueado por tiempo indefinido, hasta que desees volver a utilizarlo.

Para recuperar la cuenta, solamente tenes que revertir el proceso, tal como lo explicamos.